Traditionnellement dégusté chaud, le café se savoure également frais, nature ou bien accompagné de lait, de glace, de sirop … il existe plein de recettes de café glacé créatives pour préparer en toute simplicité une délicieuse boisson froide à base de café en grains, dosettes, ou moulu.
Glacé, frappé, Iced Cappuccino, … laissez parler votre créativité avec nos recettes de boissons froides au café incontournables pour l’été.
CAFÉ GLACÉ : UNE RECETTE SIMPLE ET DÉLICIEUSE
Découvrez notre version maison de la star des boissons estivales
- Ajouter dans un shaker 2 expresso et 4/5 glaçons
- Pour plus de gourmandise : ajouter 2cl de sirop ( sucre, caramel, vanille ) ou du sucre en poudre
- Remuer le tout
- Verser la moitié dans un verre et shaker l’autre moitié
- Verser la mousse de café glacé dans le verre et dégustez
Une recette de café glacé facile, avec une belle présentation en deux étages
Café conseillé : café Grande Réserve, fin, aromatique et aux notes fruitées
CAPPUCCINO GLACÉ : UN CLASSIQUE DU CAFÉ REVISITÉ POUR L’ÉTÉ
- Ajouter dans un verre 3 glaçons et remplir la moitié de lait animal ou végétal
- Ajouter 2cl de sirop de sucre, noisette, coco ou vanille
- Verser un expresso sur les glaçons afin de former un étage
- Faire monter une mousse de lait ou shaker du lait froid
- Déposer à la cuillère lait rafraichi
Une recette simple et efficace pour savourer un café glacé en été parfait en cette période de chaleur
Café conseillé : partez sur un délicieux café Malongo arabica lentement torréfié pour cette recette
CAFÉ FRAPPÉ : UNE BOISSON FRAÎCHE ET GOURMANDE
- Ajouter dans un shaker 2 expresso, 2/3 glaçons et 2 boules de glace vanille
- Pour plus de gourmandise : ajouter 2cl de sirop d’orgeat
- Shaker le tout et déguster
Vous obtenez un café frappé onctueux laissant la place aux différents arômes. Un version gourmande du café glacé facile à faire.
Café conseillé : La Tierra bio et équitable, un café parfumé à la saveur profonde
PÉTILLANT CAFÉ FRAMBOISE : UNE RECETTE DE CAFÉ FROID MALONGO
- Ajouter dans un verre 3 glaçons
- Ajouter 2cl de sirop de framboise ( ou autre fruits rouges, fraise, grenadine )
- Verser de la limonade, sur les glaçons, jusqu’à la moitié du verre
- Verser un expresso sur les glaçons afin de former un beau visuel
Une recette fraîche, fruité et pétillante ! En versant la limonade et le café sur les glaçons, vous obtenez une belle décoration. Un café glacé rafraichissant et original !
Café conseillé : Colombie IGP*, une café aux notes de fruits rouges parfait pour la boisson
CARAMÉLÉON : UN DÉCAFÉINÉ GLACÉ MADE IN MALONGO
- Ajouter dans un verre 3 glaçons
- Ajouter 2cl de sirop de caramel
- Verser de la limonade, sur les glaçons, jusqu’à la moitié du verre
- Verser un expresso Déca Aqua sur les glaçons afin de former un beau visuel
Une version bio et équitable d’une boisson type Cola, à consommer à toute heure avec le déca Malongo
Café conseillé : le déca Malongo, un décaféiné à l’eau sain et naturel qui conviendra aux petits et aux grands