Café grain Bourbon Pointu La Réunion : un cru unique aux notes florales et boisées.
La culture de ce caféier doté d’un feuillage très dense et plus sensible aux maladies rend sa cueillette assez complexe. Mais sa qualité gustative récompense tous les efforts fournis pour le produire.
Le café grain bourbon pointu La Réunion est un café Arabica présentant des grains allongés et pointus (d’où son nom). Ses petites feuilles, son taux de caféine très faible et son faible rendement font la rareté et le particularité du café Bourbon Pointu de La Réunion
Saviez-vous que son autre dénomination, Café Leroy, est tirée du patronyme d’un marin breton ayant découvert par hasard cette variété dans une plantation de café de l’Île de la Réunion ?
Il existe différentes méthodes d’extraction pour le café. Le slow coffee et l’expresso sont les plus connues.
En France, nous sommes de grands consommateurs d’expresso ou « espresso » en italien. Avec cette méthode, l’eau est envoyée à très haute pression sur le café, pour obtenir un café court, corsé, aux arômes puissants.
Mais il existe différentes façons de préparer un café pour en savourer tous les arômes. En fonction de la méthode choisie et des outils utilisés, un même café s’exprimera différemment.
Le Café grain Bourbon Pointu La Réunion, une délicatesse à préserver par un mode de préparation doux
Chez Malongo, nous préconisons une méthode « SLOW COFFEE » pour profiter pleinement des arômes délicats du Bourbon Pointu.
Le slow coffee est aussi connu sous le nom de méthode douce d’extraction. Contrairement à l’expresso, l’eau est envoyée très lentement sur le café. Le café conserve ainsi une grande partie de des arômes et le résultat est très doux.
Un large choix d’outils s’offre à vous pour une préparation de votre café en extraction douce : V60, Cafetière électrique, Aéropress, Cafetière italienne, Cafetière à piston. A vous de jouer !
Malongo était présent à la fête du café au MADOI à Saint Louis pour célébrer le fameux Café grain Bourbon Pointu La Réunion.
L’occasion d’échanger avec le public présent et de prodiguer nos conseils pour la préparation d’un excellent café quelle que soit la méthode : traditionnelle, expresso, Latte Art …
Vous êtes un particulier à La Réunion et vous êtes amateurs de bons cafés,
Machines à café, Cafés en Grains, Dosettes ou Moulu pour expresso chez Malongo Réunion nous sommes passionnés par le café de qualité de la « plantation à la tasse ». Nous vous proposons une large gamme et une seule méthode pour tous nos cafés : la torréfaction traditionnelle en 20 minutes, lente, progressive.
Malongo, torréfacteur engagé auprès de ses clients depuis plus de 20 ans, à La Réunion
Que vous soyez un Particulier ou un Professionnel, nos équipes mettent la plus grande implication tous les jours à votre service : Conseils, Ecoute, Garantie matériel, Installation, Livraison, SAV local
Besoin de conseils pour le choix de vos machines, de votre café et de votre thé – pour la maison ou le bureau ?
Découvrez notre gamme complète sur malongo.re – shopping en ligne 24h/24. SERVICE DE LIVRAISON À DOMICILE.
Ou appelez nous au 0692 87 70 87 du lundi au vendredi pour toute demande de conseils personnalisés.