NOS VALEURS

INNOVATION

Explorer, s’adapter et évoluer

L’ESPRIT MALONGO
À LA RECHERCHE DE NOUVEAUTÉS

Si le cœur de métier de Malongo, la torréfaction, est empreint de tradition, son activité plus récente sur le plan technique est quant à elle toute tournée vers l’innovation. Ainsi, Malongo a notamment initié des tendances qui ont véritablement impacté le monde du café.

CONCEPT
1,2,3 SPRESSO®

UN RAMEAU DE CAFÉIER

Les feuilles du caféier sont d’un vert brillant tandis que ses fleurs de couleur blanche rappellent celles du jasmin. Dotées d’un parfum doux, elles ne durent que 24 à 36 heures, avant d’évoluer en fruits : les cerises.

Celles-ci mettront 6 à 9 mois pour mûrir, évoluant du vert clair au rouge éclatant, stade idéal pour la récolte. Du fait de ces deux cycles très différents, on peut observer sur le même rameau des fleurs et des fruits jaunes, rouges voire violets : des cerises à divers stades de maturité.

Au centre de la cerise, on retrouve deux grains de café, entourés d’une membrane, la parche. L’ensemble est recouvert de pulpe (ou mucilage) et protégé par une peau cireuse qui donne au fruit son bel aspect rouge.

DOSETTES EN PAPIER

UN CAFÉ DE QUALITÉ EN TOUTE SIMPLICITÉ

Ronde, miniature, pratique et respectueuse de l’environnement, la dose en papier de fibres naturelles 1,2,3 Spresso® offre une fraîcheur inédite d’arômes, dans un emballage recyclable, dégradable et collectable.

Elles renferment la quantité et la mouture idéales de café, et la machine s’occupe du reste ! Un contenant parfaitement étudié pour un contenu des plus savoureux. Concentré d’arômes et de saveurs, la dosette 1,2,3 Spresso® abrite tout notre savoir-faire !

Ek’Oh

Fabriquée en France, Ek’Oh répond aux exigences des puristes de l’expresso. Une machine éthique, éco-conçue, recyclable, réparable et économe en énergie.

EMBALLAGES

RESPECT DU GOÛT, DE LA QUALITÉ ET DE L’ENVIRONNEMENT

L’ ensemble de nos crus sont toujours emballés sous vide absolu. La garantie que la fraîcheur des arômes ne subira aucune altération. Notre choix d’un conditionnement immédiat, notre strict cahier des charges, nos contrôles journaliers ou encore nos mesures correctives garantissent la qualité première de nos cafés.

Nous persévérons dans l’optimisation, la recherche et le développement des emballages. Notre partenariat soutenu avec nos fournisseurs suit deux critères : la préservation des arômes du café et le respect de l’environnement.

« La qualité du café est liée à son conditionnement. »

OSER

Premier à commercialiser le café emballé sous vide en 1950 puis en boîtes métalliques en 1965, Malongo a multiplié les recherches pour offrir au café un conditionnement qui respecte toujours davantage la fraîcheur des arômes. Lauréate de plusieurs oscars de l’emballage, la marque met aujourd’hui toute son énergie au service de l’éco-conception.

ÉVOLUER

L’alliance entre traditions et prouesses technologiques nous permet de conduire le café au summum de sa subtilité. Pour nous, rien n’est figé car tout peut être perfectionné. Nous savons nous adapter aux évolutions du monde qui nous entoure et nous explorons les tendances. C’est pourquoi à chaque instant nous créons, inventons, et avançons

PRIX & DISTINCTIONS

NOTRE INNOVATION RÉCOMPENSÉE

Différents prix sont venus saluer l’esprit d’innovation de la marque. Des récompenses qui soulignent le travail effectué au quotidien par l’ensemble des équipes Malongo.

Nous avons notamment reçu plusieurs oscars professionnels pour les emballages suivants:

1987 : le Magnum de 3kg de café en grains
1990 : la boîte Les Pures Origines.
1995 : le coffret Les Cafés Rares.
2012 : l’opercule en papier des doses 1,2,3 Spresso