Recette du café glacé : Découvrez nos idées créatives préférées pour cet été

Il existe plein de façons de déguster une délicieuse boisson froide à base de cafés en grains, dosettes, ou moulus

café-glacé

RECETTE CAFÉ GLACÉ

Traditionnellement dégusté chaud, le café se savoure également frais, nature ou bien accompagné de lait, de glace, de sirop.

Glacé, frappé, Iced Cappuccino, … laissez parler votre créativité avec nos recettes de boissons froides au café incontournables pour l’été.

#1 – LA RECETTE DE CAFÉ GLACÉ SIMPLE : simplement délicieuse

Pour commencer, voici notre version maison de la star des boissons estivales

1/ Ajouter 4/5 glaçons dans un shaker
2/ Faire couler 2 expressos et les mettre dans le shaker
3/ Remuer à la cuillère
4/ Pour plus de gourmandise : ajouter 2cl de sirop ( sucre, caramel, vanille ) ou du sucre en poudre dans un verre
5/ Verser la moitié de café rafraîchi dans le verre
6/ Shaker le reste de la préparation
7/ Verser la mousse de café ainsi obtenue dans le verre et dégustez

Une recette de café glacé facile à préparer à la maison, avec une belle présentation en deux étages

Café conseillé : Grande Réserve, fin, aromatique et aux notes fruitées. Un assemblage de 8 arabicas d’exception, alliant la puissance et la richesse, l’onctuosité et la vivacité dans une somptueuse sensation d’harmonie. Un grand classique Malongo.

café-grains-grande-réserve-malongo

#2 – LE CAPPUCCINO GLACÉ : Un grand classique du café revisité avec gourmandise

1/ Ajouter 3 glaçons dans un verre  et remplir la moitié de lait (animal ou végétal)
2/ Ajouter 2cl de sirop de sucre, noisette, coco ou vanille
3/ Verser un expresso sur les glaçons afin de former un étage
4/ Faire monter une mousse de lait ou shaker du lait froid
5/ Déposer à la cuillère le lait rafraichi

Et voilà une autre recette de café glacé, simple et efficace pour savourer un café froid en cette période de chaleur

Café conseillé : partez sur un délicieux café ARABICA lentement torréfié. Issu du Coffea arabica, la variété de café Arabica se veut un café doux et aromatique. Ses arômes diffèrent selon l’implantation géographique de la culture (altitude, qualité du sol, ombrage … ) ainsi que des méthodes de travail des producteurs. Il existe différentes variétés d’arabica : le café moka, le café java, ou encore le café bourbon pointu très connu ici à La Réunion

café-glacé-Malongo

#3 – LE CAFÉ FRAPPÉ : une recette de café glacé Fraîche & Gourmande à souhait

1/ Ajouter dans un shaker 2 expresso, 2/3 glaçons et 2 boules de glace vanille
2/ Pour plus de gourmandise : ajouter 2cl de sirop d’orgeat
3/ Shaker le tout et déguster

Vous obtenez un café frappé onctueux laissant la place aux différents arômes. Un version gourmande du café glacé facile à réaliser à la maison.

Café conseillé : La Tierra Bio et Equitable un café parfumé à la saveur profonde

#4 – LE PÉTILLANT CAFÉ FRAMBOISE by MALONGO. : so fresh !

1/ Ajouter 3 glaçons dans un verre
2/ Ajouter 2cl de sirop de framboise (ou un autre fruit rouge)
3/ Verser de la limonade, sur les glaçons, jusqu’à la moitié du verre
4/ Verser un expresso sur les glaçons afin de former un beau visuel

PETILLANT-FRAMBOISE-MALONGO

Une recettes de café glacé fraîche, fruitée et pétillante ! En versant la limonade et le café sur les glaçons, vous obtenez une belle décoration. Un café glacé à la fois rafraichissant et original !

Café conseillé : Colombie IGP, une café aux notes de fruits rouges parfait pour la boisson

#5 – LE CARAMÉLÉON : La recette de café glacé version DÉCAFÉINÉ par MALONGO

  • Ajouter dans un verre 3 glaçons
  • Ajouter 2cl de sirop de caramel
  • Verser de la limonade, sur les glaçons, jusqu’à la moitié du verre
  • Verser un expresso Déca Aqua sur les glaçons afin de former un beau visuel

Une version bio et équitable d’une boisson type Cola, à consommer à toute heure avec le déca Malongo

Café conseillé : Déca Aqua de Malongo, un décaféiné à l’eau sain et naturel qui conviendra à toutes vos envies cafés, quelle que soit l’heure

Dosettes-Déca-AquaMachine-Expresso-EOH-Gris