Cafés Grains Pures Origines ou Assemblages d’Arabicas, vous êtes un amateur de café.

Pour sublimer le résultat en tasse de votre machine à expresso barista ou votre machine à broyeur intégré, rien de tel qu’un café d’exception.

Voici quelques conseils pour choisir un café grains d’excellente qualité ici à La Réunion, profiter pleinement de votre machine et vous régaler à chaque tasse.

Avec Malongo, voyagez dans les plus grands terroirs du café avec une sélection de nos meilleurs cafés en grains torréfiés à l’ancienne. Sélectionnés parmi différentes origines bio et/ou équitables provenant des 4 coins du monde (Moka d’Ethiopie, Honduras, Mexique et Colombie IGP).

Profitez des cafés grains Pures Origines Malongo, des grands crus conditionnés en formats boites sous vide de 220g, faciles à adopter, à des prix parmi les moins chers du marché

Avec sa mouture parfaitement adaptée aux trémies de vos machines expresso, ce format sur-mesure est prévu pour faciliter votre expérience de dégustation  au quotidien

– MOKA D’ETHIOPIE –  Un café en grains Pures Origines – Biologique & issu du Commerce équitable.

Ce café puissant est très aromatique et parfaitement équilibré. Il offre des notes fruitées, d’abricot et de jasmin ainsi que des notes sauvages.

ETHIOPIE PURE ORIGINE

Moka d’Ethiopie – Pures Origines

femme-preparant-du cafe-en Ethiopie

Ethiopie- à l’origine du café

– HONDURAS – cafés grains Pures Origines – Biologique & Commerce équitable.

Un café merveilleusement parfumé, légèrement acidulé, doux et équilibré, à la saveur fruitée.

cafe-grains-bio-equitable-honduras

Honduras – Pures Origines

avis-client-malongo- HONDURAS-grains

Café grains Honduras- l’avis de nos clients

Appréciez toute la richesse d’un expresso aromatique, préparé à partir de nos cafés en grains Pures Origines broyé à la dernière minute.

– MEXIQUE – cafés grains Pures Origines – Biologique & Commerce équitable.

Finement acidulé, ce café léger, agréable et peu long en bouche  allie douceur, rondeur et équilibre.

cafe-grains-mexique-malongo

Mexique – Pures Origines

cafe-grains-mexique-malongo

– COLOMBIE (IGP) – cafés grains Pures Origines – Commerce équitable.

Un café fruité et délicat, il développe un équilibre aromatique autour de séduisantes notes de fruits rouges. Origine IGP (Indication Géographique Protégée).

cafe-grains-equitable-colombie-igp-malongo

Colombie – Pures Origines

Malongo-cafe-en-grains-colombie-équitable

Parcourez les fiches de nos cafés pour découvrir les caractéristiques qui correspondront le plus à vos préférences ou envies : arabica ou robusta, teneur en caféine, variétés, note aromatique, moment de dégustation, puissance.

Tous les amateurs de café ont leurs propres préférences et leurs avis personnels. Le choix d’un bon café en grains va dépendre des goûts et des habitudes de consommation de chacun.

On distingue 2 variétés principales de cafés, le Robusta et l’Arabica.

Si l’on recherche un café naturellement peu caféiné, il est recommandé de choisir un café 100 % Arabica, celui-ci contient environ 2 fois moins de caféine que le Robusta.

De plus, opter pour un Café grains Arabica Pures Origines, c’est privilégier une alimentation plus saine. Riche en arômes, l’arabica pousse en altitude (entre 600m et 1200m), ce qui évite “naturellement” l’utilisation de certains produits chimiques, car ils sont plus difficiles à amener en montagne.

La variété arabica Geisha est l’une des plus prisée dans l’univers des cafés de spécialité.

Originaire d’Ethiopie, cette variété rare d’arabica a été redécouverte il y a quelques années sur une plantation panaméenne. Signe de son excellence et de son caractère haut de gamme, la variété geisha est aussi appelée « champagne ». En raison de leurs qualités organoleptiques, de leur condition de culture et de leur rareté, ces variétés d’exception sont proposées à un prix d’achat plus élevé.

D’autres variétés d’arabica sont également répandues : caturra, catimor ou catuai, cultivés dans diverses zones du monde.

 

Certaines variétés présentent des particularités originales, comme : 

  • Le café bourbon pointu, cultivé à La Réunion ou encore en Nouvelle-Calédonie, tire son nom de la forme allongé de ses grains.
CAFÉS-GRAINS-BOURBON-POINTU

Café grains Bourbon pointu

  • Le Maragogype est un café dont les grains sont plus grands que la moyenne. On le retrouve principalement en Amérique Centrale et Amérique du Sud.
  • Le Blue Mountain. Ce café connu pour être cultivé en Jamaïque se retrouve également dans d’autres pays comme le Congo. Un cru de prestige, réputé comme l’un des meilleurs au monde grâce à ses notes de miel et de santal.
Blue Mountain 20 dosettes

Blue Mountain 20 dosettes

 

  • Le Peaberry ou Caracoli est une variété de café rare et originale. Ses cerises ne contiennent qu’un seul grain au lieu de deux grains de café en règle générale. On trouve cette particularité dans toutes les productions du monde, mais ce sont des fèves rares car une plantation doit avoir 5% à 15% de peaberry pour qu’il soit intérressant de les vendre séparément, notamment à cause du tri à la main que cela nécessite. Ces grains sont très recherchés pour leur forte concentration aromatique.

Chez Malongo, nous pensons que les meilleurs cafés grains , ce sont ceux que vous aimez.